今天清理了一下存档 , 不小心把自己的生存删了 , 幸亏在onedrive里有备份 , 于是直接拖过来 , 但没想到默认是移动不是复制 , 我就中断移动过程 , 手抽把移动过去的那部分删了 . 我了个大擦 , Onedrive里的备份就剩一半了 , 千万不能让服务器也把它删了 . 于是我关闭同步进入网页Onedrive , 看到果然被删了 , 进回收站恢复了被删的文件 , 又同步回电脑上 , 这才作罢 . 只不过存档变成十天以前的了 . 即将完工的女巫塔也没了顶盖 . 唉 .